您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间: 2022-01-18 11:33:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照中央、省委和州委部署要求,1月17日,州人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,紧密联系州人大常委会党组工作实际,真刀真枪查摆问题,追本溯源剖析原因,对症下药制定措施,严肃认真开展批评和自我批评。

会议现场

党史学习教育省委第二十四巡回指导组副组长陈宝湘到会指导并讲话。州人大常委会主任罗毅参加会议,党组书记冉博作总结讲话,党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚参加会议。

党史学习教育省委第二十四巡回指导组副组长陈宝湘到会指导并讲话

州人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和对贵州对黔南工作重要指示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

州人大常委会主任罗毅代表州人大常委会党组班子作对照检查

会议通报了州人大常委会党组2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;罗毅代表州人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;冉博和党组班子其他成员逐一进行对照检查发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃深刻、真诚坦荡地开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了预期目的。

陈宝湘在讲话中指出,州人大常委会党组这次专题民主生活会,准备充分、主题鲜明、程序规范,大家都能够敞开胸怀面对工作上、思想上的不足,深入开展批评和自我批评,既“红了脸、出了汗”,又“舒了心、畅了气”,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。会议质量较高,效果很好,完全符合中央精神和省委的要求。会后,要进一步深化学习教育,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步压实整改责任,既要抓好个性问题的立行立改,又要抓好共性问题的专项治理,确保问题整改取得实效。要做好会议情况报告工作,不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化的制度机制。

州人大常委会党组书记作总结讲话

冉博在总结讲话中说,这次州人大常委会专题民主生活会政治站位高、问题查摆深、批评辣味足、整改举措实,展现了勇于揭短亮丑和开门纳谏的担当精神,进一步统一了思想、明确了目标、激发了斗志、凝聚了力量。

冉博就如何贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,深入抓好整改落实,不断推动我州人大工作再上新台阶,提出了要求。要始终把党的政治建设摆在首位,自觉把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,毫不动摇把“两个维护”刻进骨子里,融进血液里,落在行动上,确保人大工作始终沿着正确方向前进。要紧密结合自治州“十四五”规划明确的目标任务,聚焦“开新局、走前列、作贡献”,牢牢盯住“四新”这个主目标,紧紧围绕“四化”这个主抓手,明确主攻方向、把握着力重点、发挥自身优势,为建设“五个新黔南”和更高水平的民族地区创新发展先行示范区贡献人大智慧和力量。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以兴“十风”治“十弊”为突破口加强作风建设,以永远在路上的定力和韧劲,认真落实主体责任,营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: