中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州防雷装置检测单位信息报送办法 (暂行)

发布时间:2019-05-06 21:31:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

第一条  为规范防雷装置检测行为,加强事中事后监管,确保防雷安全,根据《气象灾害防御条例》、《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《贵州省省外防雷装置检测单位信息报送办法(暂行)》(黔气发〔2018〕3号)等规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于在黔南州内从事防雷装置检测业务的检测机构的信息报送。

第三条  信息报送遵循自愿原则,报送的信息要真实有效。在黔南州内成立的防雷装置检测机构,以单位名义报送信息;州外检测机构在黔南州有多个分支机构的,只能以其中一个分支机构的名义报送信息。

第四条  各检测机构报送信息的接收单位为黔南州气象局气象灾害防御技术中心。报送的信息材料分书面和电子档形式。(黔南州气象灾害防御技术中心联系电话:0854-8257589,邮箱:1037902750@qq.com)

第五条  信息报送材料含以下内容:

(一)《黔南州防雷装置检测单位信息报送表》一式两份(需加盖单位公章)。

(二)《企业法人营业执照》副本原件及复印件,是分支机构的,须报黔南州工商部门注册的营业执照正、副本原件及复印件。

(三)法定代表人身份证复印件,法定代表人授权分支机构的授权委托书(指法定代表人委托某人在黔南州成立分支机构从事防雷装置检测委托书)和被委托人身份证原件及复印件。

(四)省级气象主管机构颁发的《雷电防护装置检测资质证》副本原件及复印件,颁发机构出具的信用评价证明材料原件。

(五)在黔南州内办公地址相关证明(房屋产权证原件和复印件或房屋租赁合同原件和复印件)。

(六)在黔南州从事防雷检测活动的专业技术人员花名册及身份证、职称证书原件、复印件和个人防雷技术能力评价证明(根据GB/T 32938-2016《防雷装置检测服务规范》规定不少于3人)。

(七)检测机构的技术负责人身份证复印件及从事防雷检测工作经历证明(加盖资质证发放机构印章)。

(八)企业质量管理手册和安全生产管理制度文件。

第六条  黔南州气象灾害防御技术中心收到信息报送材料后,应当对收到的信息材料进行审核,需要进行现场核查和考核的应及时组织有关人员进行现场核查和考核。

第七条  经审核符合要求的,黔南州气象灾害防御技术中心应在收到材料20个工作日内将相关信息通过“黔南州人民政府网”、“双随机一公开”平台等向社会公开,并向信息报送单位出具公开信息回执单;不符合要求的,应书面告知信息报送单位不符合要求的内容;在材料报送过程中弄虚作假的,予以通报,并将其列为黑名单。

第八条  信息公开的内容包括:机构名称(含分支机构名称)、黔南州常驻地地址、资质颁发机构名称、资质证等级和编号、法定代表人姓名(含分支机构负责人姓名)、技术负责人姓名、在黔南州从事防雷装置检测人员名单等。

第九条  本办法由黔南州气象局负责解释。国家法律法规另有规定的,从其规定。

第十条  本办法自印发之日起施行。

黔南气发〔2019〕9号-附件1:黔南州防雷装置检测单位信息报送表.docx

黔南气发〔2019〕9号-附件2:信息公开回执单.docx

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: