您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州中小学教师开设网络直播课堂的倡议书

发布时间:2020-02-13 09:34:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

全州中小学教师:

您好!

为坚决打赢疫情防控之战,保障广大师生的生命安全和身心健康,做好疫情防控期间中小学教育教学工作,省教育厅、省广播电视局通过广电网络开播“阳光校园·空中黔课”,全州正按照省里的统一安排,精心组织参与,最大限度地减少了疫情对中小学教育教学的影响,实现了延迟开学期间“离校不离师,停课不停学”的目标。

自2月3日以来,我州倡议普通高中第一、第二教育研究与服务中心各学科教研组兼职教研员或其他优秀教师积极开设网络直播课堂,在各学科教学名师的示范引领下,高三在线复习备考已在全州35所高中学校逐渐得到推广,全州高考复习备考的氛围和效率得到了提升。

2月10日,我州全面启动了初三网络教学工作。现在,已经有部分初三年级任课教师主动开设网络直播课堂,受到了广大师生的欢迎。老师们,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,广大白衣天使义无反顾,冲上战“疫”一线,成为了令人肃然起敬的“逆行者”。在这场没有硝烟的战“疫”中,我州广大教师以强烈的责任心和使命感,以昂扬的斗志和饱满的激情、以“抗击疫情,舍我其谁”的责任担当,积极参与疫情阻击战,用行动书写了一幅幅“教书育人,立德树人”的美丽篇章。

老师们,当前疫情形势仍然十分严峻,近期还不能正常开学。在抗击疫情阻击战中,如何抓抗“疫”,如何抓育“人”,已经成为黔南教育人必须义不容辞肩负起的责任担当。在此,我们倡议全州广大教师积极参与、充分发挥自身所长,在学校的统一安排下,主动开设网络直播课堂,引领广大师生一起进步成长,为黔南教育系统打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

联系人及电话:张二宁  18385653557

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: