您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州人工影响天气作业公告

发布时间:2020-10-16 10:59:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


人工影响天气作业(简称:人影作业)也叫防雹增雨作业,是气象防灾减灾,服务经济社会的公益事业。为减少降雨对2020年都匀中国第四届绿化博览会开园活动会场的影响,经大会组委会安排,将在大会期间实施人工影响天气作业。为确保人影作业安全,现根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》和《贵州省人工影响天气条例》有关规定,将人影作业有关事项公告如下:

一、作业内容:实施火箭人影作业。

二、作业时间:10171018日。

三、作业装备:WR-98型移动火箭发射系统。

四、作业区域:贵定县岩下、昌明抱管、云雾、沿山,都匀市坝固、墨冲、杨柳街、王司。作业火箭射程为作业点周边10公里范围,在该区域内可能掉落火箭残骸。

五、火箭弹残骸及处理办法:火箭发射的火箭弹在空中催化后,自带降落伞降落,残骸下落对环境没有污染。若发现火箭残骸火箭残骸上标注有“增雨防雹火箭”字样),为了您及他人的安全,切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所处理;或与当地人工影响天气办公室联系,以便妥善处理。捡拾火箭残骸,及时交当地气象局,一次给予200元奖励;如捡拾后进行拆卸、敲击、藏匿或转卖等行为,一切后果由当事人承担,引起法律责任的,将由相关部门追究其法律责任。

、因人影作业导致意外事件发生,请马上向当地政府、公安机关和人工影响天气办公室报告,并保护好现场,以便及时对事件进行处置。

、联系电话:

黔南州人影办:8232360    贵定县人影办:4953360

都匀市人影办:8258323

监督电话:黔南州气象局8222660

特此公告                 

                       

                           

                     黔南州气象

     20201016

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: