您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州司法局关于公开征集2021年州政府规章的立法建议公告

发布时间:2020-10-21 11:48:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为做好2021年度黔南州政府规章立法计划编制工作,用好用足《中华人民共和国立法法》赋予市(州)级地方政府在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的规章制定权,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,使立法计划切实反应黔南州经济社会发展和人民群众的迫切需要,加快建设法治政府,根据《黔南州人民政府规章制定程序规定》(州政府令第28号)第九条的规定,现面向黔南州州人大代表、州政协委员、各行业专家以及社会公众等社会各界人士,公开征集2021年州政府规章的立法建议。  

州人大代表、州政协委员、各行业专家以及社会公众等社会各界人士可以书面或者电子邮件等形式提出2021年州政府规章(仅限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项)的立法建议,立法建议应当包括立法项目的名称、需要立法解决的主要问题、立法依据和拟确定的主要制度等。  

黔南州司法局将汇总社会各界人士提出的2021年州政府规章的立法建议,结合黔南州经济社会发展的实际需要进行审核,并提请州人民政府决定是否列入《黔南州人民政府2021年度规章制定计划》或者是否作为州政府2021年立法调研项目。   

公开征集制定州政府规章的立法建议时间为:公告之日起至2020年12月31日止。 联系人:罗羽,联系电话:0854-8230282,电子邮箱:706764947@qq.com。   

黔南州司法局

2020年10月21日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: