中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

黔南州司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试应试相关要求的通告

发布时间:2021-10-12 09:14:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


各位考生:

欢迎您参加贵州省黔南考区2021年国家统一法律职业资格考试,客观题考试时间为:2021年10月16日、10月17日,分两批次进行。为保证您顺利完成考试,现做如下提示:

一、乘车路线

黔南考区考点设在黔南民族职业技术学院(计科楼、知行楼、匠心楼、会计综合实训楼、汽车工程系)。考生可乘坐11路公交车到黔南职院站下车。由于本次考试考点学校教学楼分散,间隔距离较远,建议您提前了解乘车路线查看考点地址,考试当天务必提前出发前往考点,尤其要把堵车因素和入场疫情防控检测时间考虑在内。如果您是外地考生,建议您在考点附近的酒店宾馆住宿。黔南考区考点及公交车线路分布情况如下:

11路6:30-19:30)公交线路:去向:青云湖→四小→二小→百子桥→大十字→大西门→彩虹桥→消防队→伯爵→红旗新村→枣园小区→电信大楼→老体育馆→都匀十中→黔南民族师范学院→万达广场→老马踏飞燕→市公安局→金恒星路口→木表→汇海→创力广场→山地厂→黔南民族职业技术学院→考生考场

考生在市内可沿线乘坐11路公交车到黔南职院站下车。

都匀高铁站下车的考生可乘坐高铁2号线至都匀四小站台下车转乘11路公交车前往黔南职院站下车;在都匀火车站下车的可乘坐18路公交车在黔南电视台站下车到对面加油站旁换乘11路公交车到黔南职院站下车;在都匀客车总站下车的可乘28路在黔南电视台站下车到对面加油站旁换乘11路公交车到黔南职院站下车。

乘坐公共交通车辆期间谨记全程佩戴口罩。

在黔南职院考点大门及考场教学楼内均有志愿者提供指引服务,考生可以根据志愿者指引前往各自考场。

自驾前往考点的:因新冠肺炎疫情防控工作要求,考生车辆一律不能进入考点校园内。

二、食宿指引

考点学校周边有部分酒店(旅社)和餐馆,考生可根据需要提前预约。为确保自身安全,请注意选择防疫、消防措施落实到位、环境卫生较好的酒店宾馆

考试期间,黔南民族职业技术学院学生食堂对外营业,考生可选择在学校学生食堂自费早餐、午餐(微信扫码消费),午餐后在校园内小憩,下午继续参加考试。

、注意事项

(一)考前工作

1.严格做好每日健康打卡。黔南考区所有考生须在考前14天(10月2日)起,每日进行自我健康状况监测并登录司法部网站(网址同上)进入报名系统,点击“应试人员每日健康打卡”进行信息填报。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向黔南州司法局报告(电话:0854-8259343)。

2.签订健康承诺书。司法部报名系统准考证打印页面增设《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,考生签订承诺书后方可打印准考证。

(二)考试安排

1.遵守考区防疫防控规定。考试当天,考生须按规定时间提前到达考点考场。出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、手消毒剂等物资,并按照现场指示要求排队接受健康码查验、疫苗接种情况检查、行程码查验、体温测量、人像识别等。经现场测量体温正常(低于37.3℃)、无咳嗽等呼吸道症状且健康码为绿码的考生,方可进入考点。没有接种疫苗的,有疫苗接种禁忌的须提供疫苗接种禁忌证明,且提供考前48小时核酸检测证明。具体内容请登录黔南州司法局门户网站公告栏《2021年国家统一律职业资格考试黔南考区新冠肺炎疫情防控考生告知书

2.严格惩治瞒报、误报行为。考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,按有关规定进行处理,构成违法的将依法追究其法律责任。

为了确保健康安全参考,建议考前十四天不参加聚餐、聚会等聚集性活动。加强锻炼,注意防寒保暖。公共场所要规范佩戴口罩,保持社交距离。尽量不到省外旅游、探亲访友或出差。

3.遵守规定,有序参考。

1)考生请于10月8日至15日期间登录司法部网站自行下载打印准考证。

2)考生参加考试必须携带本人二代身份证、准考证入场,考场将统一提供草稿纸(草稿纸统一回收,不得带离考场)。为顺利通过安检,请您不要携带手包、背包、文具、手表、水、通讯工具、电子产品等物品进入考场。如发现携带入考场,将按照违纪行为处理。

3)在考试过程中,请爱护考场设施,不得擅自关闭或移动计算机,不得擅自移动或移除防窥膜,否则将按违纪处理。

4)谨记考场纪律,切莫侥幸违规;手握诚信之笔,书写高尚品行。

请广大考生及时打印《准考证》,提前熟悉考点地址和交通路线,做好行程规划,合理选择交通工具和交通路线,注意出行安全,并请及时关注天气变化。

咨询电话:0854—8259343  

                                      黔南州司法局

                                    2021年10月12


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: