您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

黔南“文明在行动·满意在贵州”巩固提升行动成效明显

发布时间:2019-10-28 17:12:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州持续深入开展“文明在行动·满意在贵州”巩固提升行动,一年来,同步推进乡镇环境整治,丰富“文明在行动·满意在贵州”活动内容,城、乡治理“双管齐下”,成效明显。

据悉,黔南州城、乡环境整治工作同步取得初步成效,各乡镇(城区街道办事处)“脏乱差”现象得到有效遏制,市政管理水平不断提升,常态长效机制逐步建立,乡容镇貌明显改观,乡风文明更加凸显,群众满意度进一步提高。

据介绍,黔南州在“文明在行动·满意在贵州”巩固提升行动中,强化了日常暗访督查,对发现问题坚决做到严格督促整改到位,对问题严重的及时予以曝光、通报;严格落实一季度一考核制度,每季度轮流在各个县(市)组织召开现场推进会,在会上通报季度考核情况,在以会议促成效上下功夫;强化统筹调度,乡镇环境整治工作与“文明在行动·满意在黔南”双管齐下,做到同安排、同部署、同检查、同考核。

黔南在建立常态长效工作机制上下功夫,每月调度一次县(市)“文明在行动·满意在贵州”活动推进情况,在每次乡镇环境整治现场推进会上,把城区农贸市场、主要街道、公厕等重点区域作为观摩对象,在每次暗访督查考核中,一并把县(市)城区街道办事处列为暗访对象,加大督导推进力度,防止出现乡镇和城区“两张皮”“按下葫芦浮起瓢”现象。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: