您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

黔南州“三强化”加大乡村整治力度

发布时间:2020-04-02 11:32:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月1日,黔南州2020年“文明在行动·满意在黔南”暨第一季度乡镇环境整治福泉观摩推进会在福泉市进行召开。记者在推进会上获悉,为实现全州乡村“颜值、素质”双提升,2020年黔南州以 “强化暗访监管和媒体曝光,确保压力传导到位;强化统筹调度和要素投入,形成合力突破瓶颈;强化业务指导和资金投入,确保市政基础设施建设水平、乡镇绿化美化水平得到提升”等三强化继续加大整治乡村整治力度。

强化暗访监管和媒体曝光,确保压力传导到位。黔南州改进暗访工作方法,提升暗访成效,暗访结束后及时向乡镇反馈“问题清单”,并定期进行回访评估,加大对问题突出乡镇的暗访频率,对迟迟整改不到位的镇(乡、街道)主要负责人进行约谈;发挥媒体监督作用,对工作整改不到位,群众反映强烈的环境卫生情况进行曝光,进一步督促镇(乡、街道)查缺补漏,及时整改;对全州镇(乡街道)得分进行年度排名,对排名前三位的镇(乡、街道)给予表彰奖励,对排名最后三位的镇(乡、街道)给予通报批评,按照督查节点,每季度及时召开观摩调度会,对于落后的乡镇要求有关负责人作表态发言,并承诺时限进行整改,视情况进行问责追责。

强化统筹调度和要素投入,形成合力突破瓶颈。将乡镇环境整治和“文明在行动·满意在黔南”工作整合起来,在每次暗访督查考核中,一并把县(市)城区街道办事处列为暗访对象,做到同安排、同部署、同暗访、同考核。指导镇(乡、街道)党委政府要提升城镇管理水平,建立“规划整治”台账,按照“一引领、保两洁、三提升、治七乱”要求,明确今年重点整改项目,倒排工期。切实解决车乱开、摊乱摆等“七乱”顽疾现象。

强化业务指导和资金投入,确保市政基础设施建设水平、乡镇绿化美化水平得到提升。及时修复破损道路,更换破旧广告牌,增添更换必要的环卫保洁设施。强化项目建设州级乡镇环境整治领导小组成员单位要强化业务指导和项目建设调度。加大城区环境整治力度,确保城区农贸市场、汽车站、背街小巷等易反弹地带整治到位。对各级综合执法职能部门要加强监管,认真履行巡查监督职责,合理下放行政执法权,满足乡镇环境整治综合执法需求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: