您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

贵州黔南:路“网”监测 确保国省道更安全

发布时间: 2021-03-18 16:04:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

记者从贵州公路公司获悉,针对贵州省黔南州国省道事故多发路段,将进行全面视频监控,以确保国省道更安全。

据悉,黔南州国省道属于弯道多、边坡多、易发生凝冻、边坡塌方、交通事故路段,在每年11月至次年3月左右,有50%左右的时间都处于雨天雾大状态。对车辆行驶造成较大的安全隐患,无法及时处理事故。

为此,公路部门决定对这些路段实现全面监控。目前,相关技术力量已对工程现场进行了统计性踏勘,对雾区、边坡易塌方、桥梁车辆通行、易凝冻路段进行精准定位、设备精准定位、行车影响等作出专业评估。视频监控项目建设即将全面展开。

此举目的是面向普通国省道路网管理与应急处置的业务需求,兼顾公路交通情况调查、出行信息服务对路网信息采集的需求,确定路网监测点,达到实现对车脸、路况、事件和气象等特征库的提取,更快处理交通事故。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: