您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

中国博士后科技服务团走进贵州黔南州开展服务

发布时间: 2021-06-09 17:52:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为充分发挥博士后研究人员服务地方经济社会发展的作用,助推贵州巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,6月2日至4日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、贵州省人力资源和社会保障厅共同举办“中国博士后科技服务团走进黔南”活动。

启动仪式现场

据悉,这次博士后科技服务团由西北农林科技大学、中国农业大学、中医科学院望京医院等单位相关领域博士后研究人员和博士后合作导师共13人组成。服务团成员深入相关企事业单位,重点围绕现代农业、医疗卫生、文化旅游等相关领域重点项目技术需求,实地开展集中培训、技术指导和现场帮扶,充分发挥自身的专业特长和技术优势,积极为黔南州经济社会发展建言献策、贡献智慧。

博士后研究人员现场技术指导

受帮扶项目单位纷纷表示,此次活动有效搭建了项目单位与国内高层次专家人才间的交流对接与洽谈合作平台,为今后全方位、多层次长期合作打下良好基础,让更多的研究项目、成果和人才引进落地黔南发展创造了条件和可能,必将有力助推当地经济社会发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: