您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

黔南:国家非遗传承人韦帮粉 水族剪纸庆祝建党100周年

发布时间:2021-07-07 11:19:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在黔南各地,干部群众以不同的形式,庆祝中国共产党成立100周年,致敬百年风华,讴歌幸福生活。

在建党100周年之际,国家级非物质文化遗产传承人韦帮粉,精心创作了《永远跟着共产党》、《手拉手跟党走》等水族剪纸作品。

每逢重要时间节点,韦帮粉都会创作出具有特殊意义的剪纸作品。这几幅作品,韦帮粉从构思、绘图到裁剪,每个环节她都进行了仔细地推敲。这幅《手拉手跟党走》作品,就展现出了当地群众一起共同庆祝建党100周年的欢乐盛景。

一把剪刀,韦帮粉就能剪出山水人物、花草树木等各种图案,用剪纸技艺展现如今的幸福生活,同时也表达着对党的祝福。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: