您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

贵州:黔南做好提升窗口服务质量 助力优化营商环境

发布时间: 2021-10-09 15:22:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为不断提升消防业务窗口服务效能,推进“放管服”改革,贯彻落实便民服务措施,提升窗口建设服务水平,切实增强人民群众的幸福感和满意度,黔南州消防救援支队多措并举提升窗口服务质量,助力优化营商环境。

明确岗位职责。推行规范化服务,努力把服务窗口打造成展示消防队伍形象的“新亮点”。牢固树立“小窗口,大作为”理念,实行办事群众“文明示范窗口服务规范”等制度,各级主官不定时跟踪问效,明确要求窗口业务受理人员要一次性告知申报单位必须提供的全部资料,手把手指导申报单位完成申报流程。不断改进审批方式和提高审批效率,为行政相对人提供更透明、更便捷、更高效、更优质的审批服务。

优化提升窗口服务。积极在窗口精细化服务上探索创新,努力以软件优势争取群众满意度。保证服务设施更顺心,在等候区墙上自制消防业务办理流程视频动画片和各类火灾案例警示片,柜台上放置办理事项服务指南和消防宣传资料,让办事群众在等候时浏览观看;同时,还制作了集业务咨询、业务办理、消防宣传于一体消防小程序,提示告知卡,列明所需材料、办事地点等,避免群众往返劳顿,得到群众肯定。运用“双随机一公开”系统强化监督,切实加强窗口行政审批事中事后监管工作,利用“双随机一公开”抽查机制,认真梳理法律法规所规定的检查事项,确保严格落实首问负责制,对属于窗口人员职责范围内事项,及时准确地予以办理,不准以任何借口推诿、拒绝办事人。

服务言行更热心。紧紧围绕“便民、利民、务实、高效”的原则,全面推行“主动、热情、微笑、高效、满意”服务,以办事提速增效、服务求好创优为目标。注重在工作人员日常行为养成上做文章、从细节上下功夫,以“五心”服务为宗旨,即热心接待、耐心解释、细心询问、真心帮助、用心解决,对办理手续过程中始终保持良好的服务态度,做到举止大方、谈吐文明、热心接待、真诚服务,耐心向前来办事的人员进行解释和阐述,让群众真正清晰明了相关办理手续。

黔南消防始终牢记“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,在实现效能更高、形象更美的同时,坚持以群众满意、企业满意为落脚点,用实际行动来展现黔南消防形象,为建设消防“重要窗口”营造良好的营商环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: