您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 外媒聚焦

黔南:“三招”推动产业大招商迈上新台阶

发布时间: 2021-10-19 16:02:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,黔南州始终把产业大招商作为实现经济社会高质量发展的重要抓手,在产业大招商上出实招硬招,截至9月底,新引进重点产业项目546个,投资总额1095.6亿元,有效推动了全州产业大招商迈上新台阶。

靶向发力谋项目。瞄准高质量发展的主攻方向,围绕“四化”精准谋划包装一批高质量产业招商项目。截至9月底,全州共完成“四化”招商项目编制822个,引进“四化”产业项目486个,总投资1005.2亿元,为实现“四化”提供了有力支撑。

部门联动形合力。按照“管行业就要管招商”要求,组建了9个由州政府分管领导任组长、行业牵头部门具体落实的产业大招商工作专班,形成各部门责任明确、协同配合、齐抓共管的强大合力,确保产业大招商各项工作落实到人、落实到位。

因地制宜聚集群。以“强龙头、补链条、聚集群”为引领,各县(市)因地制宜,围绕特色产业、主导产业开展精准招商。如:以福泉和瓮安为中心,重点聚集磷化工、新材料、新型建材产业;以龙里、都匀和长顺为中心,重点聚集大健康医药产业、装配式建筑材料产业等,有效推动了全州各地特色产业集群高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: