中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2019-01-11 09:55:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,安排部署今年安全生产重点工作及春节期间安全防范工作。县委常委、常务副县长谢小艺等在三都分会场收听收看会议。

4.jpg

会议传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年全国安全生产工作情况,并部署2019年安全生产重点工作。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。
    会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

全国电视电话会议结束后,谢小艺指出安全生产要做好检查和源头管理,特别是春节和“两会”期间要落实主体责任,按照国家和县里面相关制度的要求,做好贯彻落实,履行好职责,从道路交通安全、用火用电、民爆物品、学生安全知识宣传、烟花爆竹专项治理、危险化学品管理、食品药品安全检查等方面加强管理,确保全县人民过上一个安全、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: