中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都公安局组织开展“110宣传日”活动

发布时间:2019-01-11 10:44:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月10日是全国“110宣传日”,当天,三都水族自治县公安局组织在老农贸市场路口开展集中宣传活动。

1.jpg

当天三都公安局牵头组织三合派出所、交警、110指挥中心、法制大队等多个部门参与活动。活动以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题。现场工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单,现场讲解介绍等方式,向广大群众普及危难时如何拨打求助电话、反信息诈骗、扫黑除恶及相关法律法规等知识,旨在提高广大市民的安全防范意识和防害减灾能力。

据三都公安局指挥中心民警蒙丹介绍,“今天是全国110第三十三个宣传日,我们举行这个宣传活动,目的就是让广大群众了解我们110接警台、报警台的工作职责,同时让群众能够合理的运用我们接警台,告诫广大群众,在遇到紧急情况一定要拨打110,但是如果骚扰110接警台的话,我们公安机关也将依法对您采取相应的处置。”

2.jpg

在活动现场还穿插了知识竞答环节,现场的市民积极参与竞答,答对题目的市民还领取到了相应的奖品。据统计,活动现场共发放各类安全防范宣传资料3000余份,接受群众建议、咨询千余人次,受到了广大群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: