中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

黔南州县级融媒体中心调研组到瓮安县调研

发布时间:2019-03-14 22:51:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月13日,州委宣传部副部长雷宏图率黔南州县级融媒体中心调研组一行到瓮安县调研融媒体中心建设情况。县委常委、宣传部部长夏吉友陪同调研。

调研组一行参观了瓮安县融媒体中心演播大厅、指挥中心、演播室、虚拟演播室、编辑制作室、播控机房等办公场所,听取了瓮安县融媒体中心规划建设、硬软件投入、平台功能、运行管理等情况介绍,并对存在的问题和不足提出意见建议。

2018年10月,全省县级融媒体中心建设启动,瓮安县按照省委宣传部“6个100%”要求推进建设工作,并充分整合广播、电视、报纸、微信、微博、微视和新闻客户端等传统媒体和移动媒体平台资源抓好传统媒体集群和新媒体集群建设,注重强化广播电视播出平台、中央厨房管理平台、新媒体矩阵发布平台的建设管理及服务功能。目前,瓮安县融媒体中心建设已基本完成并进入试运行阶段。

调研组表示,瓮安县领导高度重视融媒体中心建设工作,投入力度大,硬件设施一流,发展理念超前,工作作风扎实,融媒体中心建设初见成效。调研组强调,瓮安县融媒体中心干部职工要进一步强化思想认识,提高政治站位,深刻认识县级融媒体中心建设的重大意义,切实增强危机感、紧迫感和责任感;要紧盯细节,加快进度,进一步强基础、补短板、提服务,要在推进传统媒体与新媒体从“相加”到“相融”上下功夫,实现你中有我,我中有你;要进一步整合资源,优化矩阵平台,打造统一信息出口,聚合多方优势资源,形成产业聚合效应,有效探索“新闻+政务+电商+服务”运行模式,努力搭建便民、利民、惠民平台,使其发挥实实在在的社会效益。要进一步摸索总结经验,力争把瓮安县融媒体中心建设打造成为全州样板工程,当好黔中区域性次中心城市发展排头兵、领头雁的引领示范作用,更好地服务党委政府和广大人民群众、服务地方经济发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: