中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

省安委办到瓮安县开展综合督查

发布时间:2019-03-14 22:52:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月13日,省应急管理厅副厅长孙晓东率督查组到瓮安县开展应急管理、安全生产和自然灾害防治大排查大整治行动综合督查。

汇报会上,督查组听取了瓮安县在全国、全省“两会”期间应急管理、安全生产和自然灾害防治、复工复产和汛前准备等工作情况汇报。

听取相关工作开展情况汇报后,孙晓东对瓮安县应急管理、安全生产和自然灾害防治大排查大整治行动表示肯定,希望瓮安县进一步提高认识,在安全生产方面继续做好预防工作,落实好企业主体责任、部门监管责任、乡镇(街道)属地责任,建设好“双控”体系;在自然灾害防治方面要重点做好应对工作,加强学校、移民安置点等区域地质隐患排查整治,强化油气管道安全监管,特别是在汛前要加强对生产经营易燃易爆物品企业的督查检查;在应急管理方面要建立健全值班值守、信息报送、风险分析研判等制度,完善各项应急预案,强化应急队伍建设。当前要特别做好机构改革期间的应急管理、安全生产和自然灾害防治、复工复产和汛前准备等工作,做到无缝衔接,继续保持良好的工作势头。

当天,孙晓东一行还深入到瓮安县瓮福黄磷有限公司、金正大诺泰尔化学有限公司进行实地督查,并走进企业生产车间、中控室等地,仔细查看企业设施设备运行、工艺安全等情况,对企业安全生产工作进行了全面检查,要求企业强化安全生产意识,切实履行好安全生产主体责任,认真开展隐患排查,及时消除安全隐患,确保企业安全生产。

省应急管理厅危化处副处长赖天兵、州应急管理局副局长朱鸿、瓮安县人民政府副县长杨昌勇参加或陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: