中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

省工信厅厅长何刚率队赴瓮安县调研

发布时间:2019-03-14 22:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月13日,省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚率队赴瓮安县调研。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州人民政府副州长黄进陪同调研。

何刚一行先后到贵州源翼磷系新材料股份有限公司、贵州芭田生态有限公司和金正大诺泰尔化学有限公司等企业调研,与各企业负责人深入交流,仔细询问企业产品生产工艺、流程、环保措施、资源匹配、政策落实、产品市场、基地建设、职工待遇等情况,全面了解各企业经营状况和有关项目建设进度。

张文强向调研组一行详细介绍了瓮安磷化工产业发展情况。张文强说,瓮安磷矿资源禀赋优越,已探明资源储量36亿吨以上,储量位居亚洲第一,被誉为“亚洲磷仓”。近年来,瓮安县始终秉承五大新发展理念,按照“热湿法并举,矿电化一体,酸肥盐有机延伸”的发展思路,不断优化空间布局和产业结构,大力发展精细化工,引进了金正大、芭田、源翼集团等一批大型上市优强企业,现代磷化工四个比重不断提升。

何刚对瓮安县工业实体经济发展的成果表示肯定,他强调,州、县两级要高度重视实体经济、民营经济的发展,进一步落实民营企业相关政策,完善产业发展要素配置,创造良好营商环境,坚定企业发展信心,助推民营企业技术改革创新、提升产品质量,增强核心竞争力,推动实体经济发展壮大;各民营企业要不断开拓创新,加强与有关部门的沟通对接,争取项目资金,力争项目尽快投产达产;要加大市场推广力度,研发新型工艺,促进产能释放,不断提升磷石膏资源综合利用规模和水平。要牢固树立环保及安全生产红线意识,坚持发展和生态两条底线,降低污染、节能减排,提高资源循环利用率,扎实推进化工行业高质量发展。

省工信厅规划处处长高瑞、原材料工业处处长金必煌,节能与综合利用处调研员蒙正举,瓮安县委常委符清和,瓮安县人民政府副县长曾明康参加或陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: