中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都:周覃镇“五诊法”“真督实导”助力脱贫攻坚

发布时间:2019-04-15 10:33:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

从4月9日起,历时4天,在三都县人大常委副主任潘启孝领导的带领下,连同龙里县结对帮扶三都县周覃镇工作队一行4人陆续走访了周覃镇阳安村、福安村 、民安村、双龙湖村和恒丰村开展督导工作。

周覃镇阳安村、福安村 、民安村、双龙湖村、恒丰村贫困人口共7664人,占整个周覃镇贫困人口的32%,是周覃镇比较偏远的贫困村,为惜时聚力,快速推动脱贫攻坚工作,周覃镇采取五诊法“望、闻、问、切、巡”“真督实导”助力脱贫攻坚。一“望”,实地入户看望群众生产生活,了解民情村情,看望下沉干部,了解后勤的保障和工作开展情况,关心群众和下沉干部;二“闻”,认真听取老百姓的心声,坚持以人为本,以群众所需而发力,为群众所困而解,虚心听取包保干部工作汇报,鼓励好的做法,收集短板问题;三“问”,百姓、问下层干部,真实了解群众存在的困难和问题以及下沉干部工作的落实。比如:疑似危房户有哪些;危改、危房整治户已动工有哪些,进度如何;未纳入危改和危整及未动工的原因是什么等,杜绝虚假上报或漏报情况;四“切”,通过入村入户和下沉干部调查问卷,共收集短板问题30余条,并及时召开村委、下沉干部座谈会。针对问题导向,大家通过认真分析,群力群策,精准发力,把问题消化在第一线;五“巡”,督促问题整改落实情况,杜绝走过场,力争以督促进,以导做实做细。

图为:入户核实农户居住情况1

图为:入户核实农户居住情况2

图为:在村委会召开督导座谈会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: