中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

2019年三都县500亩坝区产业结构调整种植线椒技术培训会

发布时间:2019-04-15 11:27:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2019年4月11日至12日,三都县农业农村局种植业工作组蔬菜专班办人员与贵州省伴农业有限公司技术人员到三都县九阡镇水昂村、周覃镇威农大坝、中和镇独寨村等保产示范基地开展线椒种植田间现场操作指导技术培训会,参加培训人员250余人,均为线椒种植户。

2019年,三都县500亩坝区产业结构调整线椒种植主要在三都县九阡、周覃、中和等乡镇开展;为达到预期目标,贵州省伴农有限公司分别在各乡镇建设一个10-20亩的保产示范基地,亩保产产量5000斤。贵州省伴农公司负责技术跟踪,三都县农业农村局种植业工作组技术员及各乡镇农技人员根据辣椒不同阶段生长情况进行定期深入田间作技术指导。

本次培训会上,由贵州省伴农公司技术员现场授课,主要围绕大田移植前的开厢、施肥、起垄、盖膜至移植及辣椒田间肥水管理操作技巧等标准化生产进行讲解。强调,在田间病虫害防治注重“预防为主、综合防治”的植保方针,采用农业防治、物理防治、生物防治等防治方法,减少农药、化肥等对土壤及环境的污染,以有效保护和改善农业生态环境,实现农业可持续发展。

现场,参训农户认真听讲,并提出在生产过程中所遇到的各种疑难问题,技术人员现场一一解答。参训群众纷纷表示这种培训方式让大家更容易接受,真正学到了技术要点。

 

培训现场

 

 培训现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: