中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县交通运输系统传达学习全县脱贫攻坚冲刺誓师大会精神

发布时间:2019-06-12 16:06:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

611日上午9点,罗甸县交通运输局组织交通系统全体干部职工在局二楼会议室召开会议,传达学习全县决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会精神及县领导杨朝伟、朱泉、龙仲芳同志在大会上的讲话精神,落实全县脱贫攻坚冲刺相关工作部署,并对决战决胜脱贫攻坚进行宣誓。

会议要求:一是全系统干部职工要不断提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持把脱贫摘帽作为全县的首要政治任务,以强烈的政治责任感、“舍我其谁”的使命感和“时不我待”的紧迫感,自觉把行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以必胜的坚定决心,推动各项工作落实。二是要增强责任意识,真抓实干助脱贫。按照“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,严格落实“一宣六帮”、“六个精准”等政策标准,实施精准帮扶、精准施策,切实解决好“扶持谁,谁来扶、怎么扶、如何退”的问题。大力开展“百企帮百村”、脱贫志愿者服务等行动,引导民营企业、社会组织参与脱贫攻坚,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。三是强化问题导向,激活群众内生动力。针对部分群众文化程度偏低,思想落后,自身发展动力不足的问题。坚持“扶贫先扶志、扶贫先扶智”,进一步加强精神扶贫、精细指导、典型引领和教育培训,激发贫困群众的主观能动性、创造性,挖潜力、创优势,增强脱贫致富的信心和本领,推动脱贫由“输血”转变为“造血”,由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,在全县形成光荣脱贫、脱贫光荣的良好风尚。

会议现场

宣誓现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: