中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

聚焦目标短板、合力攻坚冲刺——罗甸县人社局学习贯彻全县决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会精神

发布时间:2019-06-12 16:34:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

69日下午,罗甸县决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会顺利召开,本次大会是在全县脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期召开的,县委县政府以大会战的态势开战,以誓师的形式征战,以破釜沉舟的决心决战,彰显了对脱贫攻坚矢志不移、不胜不休的坚定决心。为迅速将思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,611日下午,县人社局召开全干部职工会,学习领会全县决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会精神和州、县领导重要讲话精神,为进一步压实责任、凝心聚力、合力攻坚奠定了思想基础。

脱贫攻坚工作关键在精准胜败在精准。会上,局长罗福忠要求:一是进一步提高政治站位,强化政治担当,着力把人社扶贫重点是就业扶贫、社保扶贫摆在工作首位,切实做到人、财、物统筹优先,有效助推全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的整体进程。二是进一步聚焦工作重点,强化工作措施,着力推进人社扶贫重点是就业扶贫、社保扶贫工作提质增效,要聚焦建档立卡为出列贫困户和易地扶贫搬迁未就业劳动力“靶心”,进一步统筹推进相关政策落地落实,尤其是有效强化全员培训和训后精准就业服务保障等工作。三是进一步注重统筹,强化责任压实,紧紧围绕“三个专项治理”,着力把全县整体面上和具体挂帮三个村的各项工作按时序、按节点、按要求高质量高标准完成。四是进一步强化学习纪律、工作纪律和工作作风,着力营造攻坚冲刺的良好工作氛围,坚定啃“硬骨头”的信心、鼓足挑“千斤担”的干劲,为打赢脱贫攻坚这场输不起的战争贡献应有的力量。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: