中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县茂井战区召开决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会

发布时间:2019-06-12 16:46:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  611日下午,在烈日炎炎下,罗甸县茂井战区召开决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会。县委常委、县委政法委书记、茂井战区指挥长杨忠华,县人民政府副县长谢扬波、县挂帮部门主要负责同志、茂井镇党政领导、各村工作队队长、村两委、网格员,镇卫生院、教育办、派出所等200余人参加会议。

  大会共有五项议程,首先由镇党委书记陈大奎传达69日全县决战决胜脱贫攻坚冲刺誓师大会精神。陈大奎强调,一是严格落实精准施策。对照村出列、户脱贫要求,对照“一达标两不愁三保障”政策标准,对建档立卡户精准施策,保证贫困户脱贫,贫困村出列,确保到2020年与全国一道实现同步小康。二是严格执行工作纪律。严格落实县委、县政府脱贫攻坚的工作要求,以良好的作风,铁的纪律,保障“按时”打赢脱贫攻坚这场硬仗。三是严格压实工作责任。做好工作分工,压实工作责任,按时完成工作清单任务,有序推进脱贫攻坚各项工作,确保工作不留“尾巴”,不拖后腿,保证各项工作有力有序推进。四是严格督查工作落实。认真开展好督促检查,加强任务清单工作落实检查力度,保证脱贫攻坚各项工作部署能实实在在的完成。

  会上,各代表分别发言,其中布苏村工作队队长王剑代表县派驻工作队长发言,东山村工作队队长陈波代表镇派驻工作队长发言,五家坟村工作队队员姚彤霖代表县派驻网格员发言,并就决战决胜脱贫攻坚冲刺工作作表态。战区指挥长、执行指挥长分别与各村签订军令状,并为茂井镇16个脱贫攻坚突击队授队旗。

  大会最后一项由茂井战区指挥长杨忠华在誓师大会上讲话并提出工作要求,一是进一步统一思想,集中精力、集中火力向村出列、户脱贫退出全面发起总攻冲刺,确保按时打好打赢脱贫攻坚战;二是进一步紧盯目标,要严格按照县委、县政府“两个确保、两个实现”的总体目标,紧盯攻坚冲刺“九大工程”时间节点和重点任务,抓具体抓深入,确保攻坚冲刺各项工作扎实有效推进;三是进一步补齐短板,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”脱贫标准,坚持问题导向,落实精准要求;四是进一步压实责任,紧紧围绕政策、责任、工作“三落实”各项工作,坚持“五步工作法”和“七个一工作机制”,层层压实工作职责;五是进一步转变作风,要保持奋发有为的精神状态,拿出敢于争先的勇气,焕发敢于决战的胆气、亮出敢于决胜的豪气,号令统一、不讲条件、不计得失,带着责任干、迎着困难上、顶着压力冲,为打赢脱贫攻坚战竭尽全力。

冲刺大会现场

东山村工作队队长陈波代表镇派驻工作队长发言

战区指挥长、执行指挥长分别与各村签订军令状

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: