中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

保持定力、开足马力——罗甸县龙坪战区召开决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会

发布时间:2019-06-12 17:25:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

611日上午,罗甸县龙坪战区召开决战决胜脱贫攻坚冲刺动员大会。县帮扶部门主要负责人、龙坪镇全体干部职工、驻村工作队、村“两委”共计354人参加会议。县政协主席、龙坪战区指挥长赵光龙,王剑武、陈豪、王世昌、罗庆艺等战区副指挥长出席会议。会议由战区执行指挥长杨军主持。

会议对《龙坪镇按时打赢脱贫攻坚战决战冲刺行动方案》和三个专项治理方案进行了解读说明,研究和部署当前和今后一段时期的目标任务;帮扶部门、工作队长、第一书记、网格员、镇专班、业务职能站所代表分别作表态发言;战区指挥长、执行指挥长与各村第一队长、支书签订军令状;全体与会同志做了庄严宣誓;龙坪战区指挥长、副指挥长为各村授旗。

会上,县政协副主席、龙坪战区脱贫攻坚指挥长赵光龙作重要讲话,他强调,一是认清形势,坚定信心,把冲锋的号角吹起来。脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。战区一定要保持清醒的政治敏锐感,认清形势,保持警醒,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵。二是瞄准靶心,精准发力,把贫困的山头攻下来。要坚持问题导向,对标对表评估验收标准,找准影响脱贫的症结,抓重点、补短板、强弱项,倒排工期,压实推进。三是履职尽责,攻坚克难,把贫困的标签撕下来。战区上下要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

会议同时进行了脱贫攻坚业务测试培训。

会议现场

表态发言

宣誓

授旗仪式

签订军令状

脱贫攻坚业务测试培训

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: