中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县调研组带着好经验赴罗甸县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-12 15:36:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
      79日至10日,贵定县委书记莫春开率队赴罗甸县调研脱贫攻坚工作,罗甸县委副书记龙仲芳,罗甸县委常委、县委政法委书记、公安局局长杨忠华参加调研。

U020190712562340109838.jpg

座谈会

调研中,莫春开一行深入凤亭乡和茂井镇,通过听取介绍、实地查看等方式详细了解两个乡镇脱贫攻坚工作开展情况,并实地走访凤亭乡交吾村陆新春、王行周,金祥村陆友万、杨昌盛、岑帮治,茂井镇亭西村韦万春、罗老基,丰井村邹乾掌、王家亮等建档立卡贫困户,与贫困户深切交谈,详细了解他们的生产生活、就业务工、子女教育等基本情况。

U020190712562340111522.jpg

U020190712562340122475.jpg

U020190712562340138471.jpg

走访贫困户

听取凤亭乡、茂井镇脱贫攻坚工作开展情况以及攻坚冲刺工作介绍后,莫春开表示,贵定县将按照州委州政府的安排部署,以“同心同力,同吃同行,同辱同荣”的工作态度,以“人力全力支持、资料全力支持、物力尽力支持”的帮扶状态,对凤亭乡、茂井镇推进脱贫攻坚工作进行地毯式、全覆盖普查,与当地干部群众共同探讨脱贫攻坚工作新路子,积极推进脱贫攻坚工作。

U020190712562340155100.jpg

莫春开讲话

莫春开希望,罗甸县凤亭乡、茂井镇党委政府在攻坚冲刺脱贫攻坚工作中抓短板、强基础,进一步抓好一户一档资料收集,强化明白卡管理;要抓培训、扩满意,强化干部培训力度,提高群众满意度;要抓整治、亮文明,引导群众讲文明、树新风,改善人居环境;要抓典范、激志气,提高群众参与脱贫攻坚积极性;要抓比武、促推动,促进村组之间相互进步,提高工作效率;要抓纪律、严责任,做到守底线、保质量;要抓清单、清任务,做好“清零”工作;要抓联动、强支撑,调动各部门资源力量;要抓过堂、保过关,确保如期打赢脱贫攻坚战。

U020190712562340160884.jpg

龙仲芳发言

县委副书记龙仲芳对贵定县的大力关心和支持表示感谢,并要求各乡镇党委政府要抓住贵定县挂帮机遇,完善基础设施,改善人居环境,兴业助民增收,提高群众认可度;要围绕“两不愁三保障”目标任务,补短板、强弱项,把握时间节点,确保脱贫摘帽目标如期完成。

U020190712562340171826.jpg

座谈会

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: