中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

黔南州委副书记、州长吴胜华到罗甸县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-12 15:39:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

710日上午,州委副书记、州长吴胜华一行到罗甸县调研脱贫攻坚工作,州政协副主席刘延学、州政府秘书长余贤臣,罗甸县县委副书记、县长朱泉及州县相关部门负责同志参加调研。

U020190712563784801051.jpg

吴胜华州长了解村情

吴胜华一行首先来到边阳镇打改村村委会,详细询问了驻村扶贫工作队的工作情况,一边察看一边认真听取驻村工作队长对打改村基本村情、村级阵地建设、“两不愁三保障”等工作开展情况及存在的困难和问题。

U020190712563784815603.jpg

吴胜华州长了解村级阵地建设等

当了解到打改村今年8名高三毕业生有7人上二本线(文科3人,理科4人),另1人被自主录取院校录取,打破了该村历史以来的高考记录时,吴胜华感到非常欣慰,他强调,一定要高度重视教育,做好教育保障,帮助村民转变思想,以教育为突破口让更多的娃娃走出大山,彻底摆脱贫困。

U020190712563784821190.jpg

吴胜华州长了解贫困户住房情况

随后,吴胜华一行深入打改村打改组陈万富等贫困户家中实地走访,并与贫困群众亲切交谈,查看农户生产生活条件,详细询问贫困户家庭成员情况、身体健康状况,外出务工、家庭收入、饮水、产业发展、住房、医疗、教育等情况及生活中存在的困难,同时鼓励贫困户要坚定脱贫信心,自立自强,结合自身实际发展产业,用自己勤劳的双手拔除穷根,摘掉穷帽,努力创造幸福的生活,实现同步小康。

U020190712563784835021.jpg

吴胜华州长与贫困群众亲切交谈

调研中,吴胜华强调:一是要加大走访力度,摸清底数,找准短板,认真分析研判,因户施策,精准帮扶,确保顺利脱贫;二是扎实推进产业发展,充分发挥合作社的带动作用,结合实际谋划产业,增加群众经济收入;三是持续推进农村人居环境整治,引导群众培养良好的生活习惯,树立文明新风,改善乡村面貌,营造良好的人居环境;四是要建立扶贫长效机制,真正做到脱贫后不返贫,做到真脱贫。

此次调研,吴胜华州长给奋战在基层一线的扶贫干部带去了亲切的问候和关怀,鼓足了士气,同时为打改村脱贫攻坚下步工作指明了方向,坚定了打赢脱贫攻坚战必胜的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: