中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都:狠抓搬迁后续管理 教育路上不落一人

发布时间:2019-08-14 08:48:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

本网讯 随着三都县易地扶贫搬迁工作的推进,子女就学成了搬迁群众的一大顾虑,为了解决这一难题, 该县统筹安排,建立小学、幼儿园等新校园,满足搬迁群众子女就学需求。

近日,记者从县教育局了解到,为了满足搬迁群众子女就学,该县新建第四小学、第七幼儿园、第六幼儿园、第九幼儿园。目前这几所学校建设进入扫尾阶段,将于秋季开学前完工。

据了解,第四小学是一所全日制公办学校,也是该县脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”中的“义务教育保障”新建学校之一。学校坐落于凤羽街道城南社区,学校规划用地面积27947平方米,总建筑面积11977.8平方米,办学规模24个教学班,可容纳1080名学生,学校将于2019年秋季开始招生办学。

“这学期预计开设一到六年级12个班,学校招生对象主要是城南社区、交向社区移民安置点的适龄儿童,及附近村寨适龄儿童。定于8月17日至18日为学生报名注册,9月2日正式开学。”县第四小学校长邓武州说。

根据县城教育整体规划和发展需要、解决异地扶贫搬迁和人员子女入园问题,该县还分别在鹏城希望学校、城南社区、交向社区增建第六、第七、第九幼儿园,各幼儿园分别设置十二个教学班,每个学校可以满足540名幼儿就读。园内环境优美、场地宽敞,同时配有户外大型玩具、玩沙池,室内美术功能室、图书阅览室等,在满足幼儿身心健康发展的同时,把独特的教育理念和教育特色融入到幼儿教育当中。

“为能满足孩子在园生活和学习需求,我园将发挥自身有利条件,以健心健身 ,快乐成长为特色教育,大力发展足球特色,让中国梦从小在孩子心里生根发芽。”县第六幼儿园负责人赵玉珊说。

“切实地为移民山区的孩子提供了优质的教育环境,我园的办学理念是,用爱养育,用心教育,让移民的区孩子享受与县城同等条件的优质的学前教育。”县黄埔第七幼儿园负责人周志愿説。

近年来,该县在加快推进易地扶贫搬迁工作的同时狠抓后续管理扶持,这些学校的建立更是解决了搬迁群众担心子女就学难的顾虑,获得了大家纷纷点赞。

“我家在交梨,移民到城南社区,家里有一个孩子三岁了,到了该上学的时候,家门口有一个学校非常好,接送孩子很方便。”城南社区群众张仁妹说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: