中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

荔波县财政局打造扶贫文化墙,助力“百日攻坚”

发布时间:2019-09-11 17:17:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步贯彻落实全县脱贫攻坚百日决战工作部署会会议精神,凝聚干群力量,全力冲刺决战脱贫攻坚,确保实现高质量脱贫摘帽。9月7日,荔波县财政局副局长、瑶山瑶族乡平岩攻坚队长莫朝霞同志邀请荔波县文联、书协到平岩村开展扶贫文化活动,合力打造扶贫文化墙,补齐思想教育短板“最后一公里”,助力脱贫攻坚“百日决战”。县文联、书协相关成员及平岩村第一书记、全体脱贫攻坚队员、村支两委30余人参加。

为做好本次扶贫文化上墙活动,莫朝霞同志亲自谋划、亲自推动、亲自选点、亲自参与,白天率所有驻村队员走村串组,亲自丈量扶贫文化墙尺寸,晚上同队员挑灯夜战,结合当前脱贫攻坚政策,想思路,想图案模板,对所有需要绘制的模板图案反复研究讨论,反复修改设计,直至最终定稿。主要内容包括党的十九大精神、社会主义核心价值观、脱贫攻坚政策、组规民约等内容传播扶志扶智、积极向上的精神文化,积极传播脱贫攻坚正能量。

活动当天,大家顶着烈日,脸上都洋溢欢乐、祥和的笑容,全神贯注、用心尽力的描绘着每一幅图案、每一句政策、每一个标点,精心绘制“党在我心中、共筑中国梦”“社会主义核心价值观”“铭记党恩、立脱贫之志,自强不息奔小康”主题文化墙10余幅,将一幅幅生动形象的壁画“映”在墙上,成为了一道靓丽的风景线,填补了平岩村文化墙的空白,为平岩村扶贫文化“安上了家”。

通过开展扶贫文化墙绘活动,不但丰富了当地群众的精神文化生活,同时为平岩村注入了文化生机与活力,也是平岩攻坚对进一步落实精准扶贫的重要举措之一,为平岩村凝心聚力打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。

何艾西村民激动的说,脱贫攻坚队将组规民约、社会主义价值观画在墙上,通俗易懂,让我们时刻不忘跟党走、感党恩。



 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: