中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵州省委党校厅干班学员到麻怀村开展党性教育活动

发布时间:2019-10-13 15:49:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1010,贵州省委党校第54期厅级干部班50名学员到罗甸县麻怀村开展党性教育教学活动。活动采取现场教学、视频教学和特色教学相结合的方式进行。

U020191013569581680975.jpg

参观麻怀隧道

在现场教学环节,学员们徒步穿越麻怀隧道,参观麻怀村脱贫攻坚事迹陈列室,切身感受邓迎香为改变家乡贫困落后面貌,不等不靠、敢闯敢干、艰苦奋斗,带领村民们发扬锲而不舍、战天斗地的“愚公精神”,在悬崖峭壁上开凿“人工隧道”和带领群众发展香菇种植、黑毛猪养殖等产业,开启二次创业,同奔致富小康路的感人事迹。

U020191013569581705336.jpg

U020191013569581711175.jpg

参观麻怀村脱贫攻坚事迹陈列室

在视频教学和特色教学课上,学员们通过聆听讲解,观看中央广播电视台等各大媒体对邓迎香的采访报道事迹,学习邓迎香不等不靠,带领群众发展产业实现脱贫的党员本色。同时也让大家对“麻怀干劲”有了更加透彻的理解,增强为人民服务的信念,进一步引导学员们不忘初心,牢记使命,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

U020191013569581729928.jpg

特色教学课

当天,学员们还考察了麻怀村农特产品发展情况,他们了解到,麻怀村与周边的联合村、田坝村、民进村3个村联合,成立了“1+3”麻怀联村党委,组建贵州迎香生态农业发展有限公司,按照“宜种则种、宜养则养、适度规模、生态循环””的原则,在几个村因地制宜发展庭院经济、农家乐、食用菌、黑毛猪、鹌鹑养殖、林下养鸡、烤烟种植等特色产业,并按照种植、养殖、餐饮服务、励志培训、乡村旅游、劳务输出等类别,对村级产业进行分类管理,实现产业一体化经营,变盆景为风景。

U020191013569581736481.jpg

参观麻怀村产业发展

考察结束后,学员们还慰问了麻怀村困难群众。

U020191013569581745474.jpg

慰问困难群众

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: