中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县组织收看全省安全生产电视电话会议

发布时间:2019-12-02 09:22:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,全省安全生产电视电话会议在贵阳召开。县领导张丽芳、朱建明、钱宏抒、周后强及各镇(街)、部门负责同志在贵定分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全省安全生产实现了“双降”,但安全生产形势依然严峻复杂,煤矿、道路交通、建筑工地、消防等行业领域事故多发,教训极其深刻。各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,树牢生命至上、安全第一的理念,将责任再压实、措施再细化、力度再加大,坚决遏制重特大事故发生。要深入开展安全生产集中整治,聚焦危化品、煤矿、道路交通、建筑工地等重点行业领域,切实解决存在的风险隐患和突出问题,推动安全生产形势持续稳定好转。要强化岁末年初安全生产责任落实,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定。

会议强调,全省各地各部门要提高政治站位,切实按照中央的部署和省委省政府的要求,扎实推进危化品、煤矿、道路交通、建筑施工、消防等重点行业重点领域安全生产集中整治,进一步压实各级政府、各相关监管部门、企业责任,以最坚决的态度、最有力的措施,推动集中整治取得实效,确保全省经济社会大局持续稳定。

在全省安全生产电视电话会议结束后,张丽芳同志就如何抓好全县安全生产工作作要求,她指出:一是县公安局治安大队、市场监管局、昌明加油站、德新新铺高枧坪采石场等单位企业,要严格按照州安委会在前期督查整改中提出的整改要求抓好整改落实,要按照整改要求实行每周一报制度,直到整个整改行动完毕;二是各镇(街)、部门要严格按照时间节点,按照11月12日安排的迎检考核工作,对标对表及时上报资料,工作中要查缺补漏,明确专人负责,台帐要清楚规范,主要领导负总责,分管领导直接抓,抓具体。即日起,针对安全生产风险大排大整治大演练行动,文化领域由县文广局负责,建筑施工由县住建局负责,企业安全生产由县工信局负责,交通道路由县交运局负责,消防安全由消防大防负责,高速公路由县公安局负责,各部门要密切配合,切实抓好责任落实,宣传部门要分组做好跟踪报道,并及时反馈问题,在全县形成今冬明春全力以赴抓安全生产持续稳定态势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: