中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

靶向发力聚焦主题教育乘势而上决胜脱贫攻坚——荔波县统计局“三到位”推动主题教育成果转化

发布时间:2019-12-03 09:52:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,凝聚打赢脱贫信心,激发决战决胜动力,巩固和提升帮扶联系村脱贫攻坚成效,荔波县统计局紧紧围绕脱贫攻坚重点任务目标,认真贯彻落实党中央、省委、州委、县委主题教育部署要求,以“三到位”推动主题教育成果转化为助推按时打赢脱贫攻坚的实际行动。

一是宣传宣讲到位,凝聚脱贫信心。县统计局领导班子先后带队深入黎明关乡太吉村开展“孙志刚书记赴我州调研时指示批示精神”和“省委十二届三次、五次全会精神”专题宣传宣讲活动,教育引导太吉村村支两委、下派脱贫攻坚队员、包村包组干部认真贯彻学习领会“孙志刚书记赴我州调研时指示批示精神”和“省委十二届三次、五次全会精神”重要实质和深刻内涵,正确把握脱贫主攻方向、吹响总攻冲锋号、树牢打赢信念,以强烈的政治自觉和政治担当,全身心投入到脱贫攻坚战场中去,确保按时打赢脱贫攻坚战,为实现同步全面小康不懈奋斗。同时,组织县统计局驻村帮扶干部以上门走访、促膝谈心等多种方式,积极宣传“孙志刚书记赴我州调研时指示批示精神”和“省委十二届三次、五次全会精神”,重点围绕省、州、县一系列脱贫攻坚决策部署,确保群众真实了解脱贫攻坚相关政策,坚定脱贫信心,始终相信在党和政府的坚强领导和真心关怀下,生活会越来越好。目前,已深入帮扶联系村开展宣传宣讲8次。

二是责任落实到位,激发打赢动力。县统计局党组书记、局长先后深入太吉村组织召开“脱贫攻坚专题会”,会议围绕太吉村今年以来移民搬迁、乡村美化、民情档案、群众认可度等脱贫攻坚工作开展情况,认真找根源查不足,共商本村发展,理清工作思路、夯实任务责任、激发打赢动力,切实把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚的决策部署上来,进一步增强广大党员干部打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,把深入开展主题教育取得的成效转化为助推荔波县脱贫攻坚任务如期完成的实际行动。9月份以来已组织召开3次专题会,分析研究问题14个,基本上已全部解决落实。

三是为民服务到位,同心决胜脱贫。县统计局党支部以主题党日活动为载体,先后组织全局党员干部深入帮扶村开展“守初心、心连心”、“思想理论‘再充电’,凝心聚力助脱贫”等活动,为贫困户送温暖、献爱心,解决实际困难。通过上门服务、面对面谈心、整理庭院、义务劳动等形式,切实让群众感受到党和政府的牵挂和温暖,坚定脱贫信念、树牢致富信心,牢牢坚信永远与人民保持血肉联系的党,终将带领人民战胜一切!目前,荔波县统计局共计投入太吉、西竹、群力等村脱贫攻坚工作经费17.184万元,为联系帮扶村村解决环境整治、矛盾纠纷等问题60余个,解决90户贫困户房屋透风漏风问题,为87户贫困户购买电磁炉、衣架、鞋柜等生活用品解决物资短缺问题。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: