中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘县召开意识形态工作培训会

发布时间:2019-12-06 22:39:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月5日,平塘县召开2019年意识形态、网络意识形态和网络安全培训会,认真落实意识形态和网络意识形态工作责任制,提高意识形态工作水平和能力。

会议指出,要充分认识意识形态和网络意识形态工作的重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,互联网已经成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,网络意识形态工作是意识形态工作的重中之重,要切实加强党对意识形态工作的领导。

培训会现场

会议要求,全县各级各单位要在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神中不断掀起新的热潮,要在推进国家治理体系和治理能力现代化上下功夫,要创新工作的方式方法,用制度优势繁荣发展社会主义先进文化,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。

会议强调,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚定不移地传达学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周重要指示精神,全面贯彻落实意识形态工作和网络意识形态工作责任制,切实增强抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,加强网络管理、治理,加强网上正面宣传,做到网络空间正能量满满,构筑网上网下同心圆。

培训会邀请州委网信办相关同志进行了授课,从意识形态、网络意识形态和网络安全是什么、抓什么、怎样抓进行系统地讲解,对典型案例进行点评分析,让大家进一步认清当前意识形态工作的形势、任务,增强了紧迫感和使命感,为平塘县更好地开展意识形态、网络意识形态和网络安全工作奠定了基础,指明了方向。

县委常委、县委宣传部部长周德扬出席培训会,全县有关部门负责同志、网评员及各镇(乡、街道)宣传委员参加培训。

平塘县融媒体中心记者:肖影、刘云娟(实习)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: