您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

黔南州政协九三界别委员到平塘开展中职教育工作调研

发布时间:2019-12-06 22:41:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月5日,黔南州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强率州政协九三界别政协委员、骨干社员到平塘县职校开展中职教育工作专题调研。

听取县职校有关情况汇报

调研组一行实地查看了学校基础设施建设、附属幼儿园、牙舟陶实训基地、各专业部实训室等,随后召开座谈会,详细了解中职教育发展现状、面临的困难和问题,以及职业教育如何走出困境等。

座谈会上,县职校分别就学校基本情况、取得的成绩、2019年重点工作推进情况、存在的困难等方面向调研组汇报。与会人员分别就如何整合职教资源、解决职教招生难、提升职业教育质量、创建职业教育办学品牌、加强“双师型”师资队伍建设、解决专业转型所面临的困难等进行交流、探讨、沟通。

在县职校各专业科室参观

调研组强调,《国家职业教育改革实施方案》为职业教育的改革与发展指明了方向,相关部门应加大“放管服”的工作力度,强化职业教育内涵发展的督导评估,切实改变中职教育效益不高、条块分割、多头管理、体制不畅等现状,创建符合区域经济发展的职业教育品牌,加快构建现代职业教育体系、全面促进中职教育走上良性发展的快车道。

县政协副主席刘明军陪同调研。

平塘县职校:何海

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: