中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

黔南州2019年度人大代表工作经验交流会在长顺召开

发布时间:2019-12-07 11:35:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月5日-6日,黔南州2019年度人大代表工作经验交流会在长顺召开,州人大常委会副主任韦祖宏,中共长顺县委书记高晓昀,长顺县人大常委会主任萧家明,黔南州12县(市)人大常委会副主任、选任联工委负责人及代表服务中心主任、部分优秀人大代表参加会议。会议由州人大常委会选任联委主任委员王忠主持。

5日,与会人员先后来到鼓扬镇人大代表联络站、代化镇麻响村绿壳蛋鸡养殖示范点、长寨街道办人大代表联络站、广顺镇人大代表联络站、广顺江楠集团蔬菜种植基地等地,认真听取介绍,仔细查阅相关资料,详细了解长顺县人大代表联络站建设情况、人大代表助推脱贫攻坚、各级人大代表履职平台建设情况及工作成效。

6日上午召开的交流会上,观看了长顺县人大代表工作专题片,县委书记高晓昀致欢迎辞,各县(市)人大常委会和部分人大代表作交流发言,州人大常委会副主任韦祖宏作总结讲话。

高晓昀在致辞中说,全州人大代表工作经验交流会在长顺召开,既是鼓励,也是鞭策。长顺县人大常委会要继续奋力汇聚全县各条战线人大代表的磅礴力量,助力产业扶贫、医疗扶贫、基础设施建设等民生项目建设,有效提升人民群众获得感、幸福感和安全感;认真贯彻落实好本次会议精神,学习借鉴各兄弟县(市)的先进经验和做法,推动人大工作再上新台阶。

韦祖宏指出,召开全州人大代表工作经验交流会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以及省委、州委全会精神,落实省人大代表工作会议要求,总结交流各县市推进人大代表工作及乡镇人大规范化建设的好经验好做法,研究部署,推进全州人大代表工作和乡镇人大工作的思路和举措。

韦祖宏强调,要坚持问题导向,在常规工作中求创新,在创新中求突破,以改革创新的精神不断拓展推进工作的新途径新方法,开创新时代人大工作新局面。全州各级人大要突出工作主题、创造工作特色,创新工作内容、提高工作实效,制定工作目标、确定工作任务。要立足自身职责,凝聚各方力量、提供法治保障、监督政策落实、宣传党的政策、收集各方意见、参与推动工作。要开好乡镇人大代表会,规范乡镇人大决定权、监督权、履职行为,规范代表议案处理、建议办理工作和人大自身建设,切实加强对乡镇人大工作规范化建设的指导,开拓履行人大代表职能的新方法、新途径和新載体,在为基层服务的能力上做文章、下功夫,把基层人大代表工作做活、做新、做实,着力提高人大的工作效能。(李良科 陈波)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: