您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

长顺:“部门联盟”开展安检保春节“零事故”

发布时间:2020-01-14 17:38:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

春节将至,长顺县安委办、长顺县应急管理局、长顺县消防救援大队等相关部门组成检查组,联合对涉及煤矿、危险化学品、烟花爆竹和人员密集场所等重点行业领域的生产经营单位开展联合检查。

当天,检查组一行来到白云山镇中兴加油站、白云山镇亿景爆竹厂、杜鹃湖煤矿、广顺镇乐尔乐超市等7家重点行业领域企业开展危险化学品和烟花爆竹安全生产集中整治和消防安全专项检查。

现场通过询问企业负责人、检查生产经营场所、查阅资料等方式,重点检查各生产经营单位的集中整治、隐患排查治理、应急演练、消防巡查、消防设施设备配备及维护保养等情况,并现场测试消防水压。

“临近过年了,我们的烟花爆竹进货量也比较多,平时也比较忙,今天有人来给我们检查后,平时再加强安全检查,就可以放心的卖烟花过年了。”长顺县烟花爆竹厂法人代表陈威说。

通过现场检查,对各生产经营企业存在的应急演练内容单一、未开展防火巡查、室外消火栓锈蚀等隐患问题,及时下达执法文书,要求各企业认真开展好安全生产集中整治和消防安全检查工作,及时消除检查发现的问题,严防生产安全事故和火灾事故的发生。

“此次安全生产检查,针对排查出来的安全隐患和薄弱环节,促使企业进一步认识到做好安全生产集中整治和防火工作的重要性和紧迫感,强化企业主体责任,切实把安全生产措施落到实处,全力确保辖区消防安全高度稳定。”长顺县政府办副主任石祖彪说。(肖永平 本报长顺记者站 陈 丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: