您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

【众志成城抗疫情】罗毅深入惠水县督导调研疫情防控、脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-02-14 12:02:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
2月12日,州人大常委会主任罗毅深入惠水县督导调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚及农村产业革命推进、企业复工复产等工作,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的工作人员。州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华,州人大常委会秘书长罗必刚,惠水县委副书记、县长王文旭,惠水县人大常委会主任王正祥等参加调研。

罗毅先后到石板村、立新村,濛江街道长岩村和贵惠高速惠水北站疫情防控值守点,贵州金晨农产品开发有限公司、中航永红公司走访调研。
在各疫情防控值守点,罗毅主动接受体温监测和进出登记查验,详细了解村常住人口、流动人口、体温监测、消毒杀菌、值班值守、登记管理、居家隔离等情况。

罗毅指出,当前,疫情防控处于关键时期,形势依然严峻,要把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,把疫情防控各项工作做到更加深入、更加细致。要认真做好车辆、人员登记排查,特别要加大对外来人员及务工返乡人员的排查力度,及时反馈排查信息。在岗度镇石板村值守点,罗毅要求要做好村与村之间、乡与乡之间的协调联系,确保信息畅通。
罗毅强调,打赢疫情防控阻击战是当前最紧迫的任务,打赢脱贫攻坚歼灭战是必须完成的历史性任务,要按照省委书记孙志刚同志在全省脱贫攻坚誓师大会上提出的要求,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。在岗度镇烤烟育苗示范点和立新村佛手瓜种植点,罗毅要求,要纵深推进农村产业革命,认真选好群众增收项目,确保群众增收稳定脱贫。在濛江街道长岩村,罗毅指出,疫情防控要同脱贫攻坚、乡村振兴相结合,现在群众脱贫了,要引导群众改变一些生活习惯,提高生活质量,切实关注整治农村脏、乱现象。要大力加强党的基层组织建设,充分发挥农村党支部在疫情防控和脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在中航永红公司,罗毅要求各级党委政府要做好企业复工复产的协调服务工作。(李国立)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: