中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

瓮安县消防救援大队开展“打通生命通道”集中整治活动

发布时间:2020-03-25 18:00:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

     “您好,我是申通快递的快递员,这里有您的包裹请签收。”

  “这几天气温比较高,您要注意用火安全,电瓶车充电特别要注意。”

  “您好,我这里有一张消防安全知识(宣传)海报,您可以拿去看一下。”

  最近,瓮安县的快递员们都统一穿上了一件特殊的衣服,这让他们不仅是快递小哥,更摇身一变成了消防安全宣传员,在为大家寄送包裹时面对面宣传消防安全相关知识。

  为强化消防安全工作,瓮安县消防救援大队创新消防安全知识宣传方式,积极与辖区“四通一达”、顺丰、京东等7家快递公司合作,借助快递车穿街过巷、进村入寨、轻便快速的优势,呼吁广大市民从我做起、从身边做起,自觉保持消防通道畅通。

  瓮安县消防救援大队还在全县开展了以消防车通道为重点的打通“生命通道”集中治理行动,切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,保障群众的生命财产安全。

     在麒龙摩尔城,瓮安县消防救援大队执法人员对占用、堵塞消防车通道的私家车进行了集中治理,督促指导社会单位和物业服务企业依法履行消防车通道管理职责,认真开展自查自改。

  “公司对摩尔城区域进行规范化的消防安全管理,明示规范消防通道,组织物业每月定期消防大检查,每日对消防通道进行疏通,组织物业公司进行应急疏散和实战消防演练,组织排查摩尔城区域所有的消防设施、灭火器材和消防安全标志的维护保养,组织开展对员工及商户进行消防知识、技能的宣传教育和培训。”贵州麒龙置业有限公司招商运营部工程主管石行介绍说。

  据了解,为将打通“生命通道”集中治理行动引向深入,瓮安县消防救援大队在全县范围内开展了集中划线管理、集中发布通告、集中组织清理。截至目前,538家单位完成标识标线施划,张贴挂图通告8500余张,清理拓宽消防车行驶车道10余处,将消防知识送到千家万户,有效形成人人关注消防、参与消防、支持消防的良好格局,确保“生命通道”畅通无阻。

  “下一步工作中,瓮安县消防救援大队将把打通生命通道与基层火灾治理相结合,与提升与人民的生活水平相结合,确保辖区生命通道的畅通,对发现火灾隐患的,依法进行查处。同时,呼吁广大市民群防群治,如有发现私家车或者有占用消防通道的,可以拨打119举报投诉电话,消防部门将在第一时间进行现场查处。”瓮安县消防救援大队副大队长朱珠峰说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: