中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县茂井镇召开2020年城乡低保提标工作部署和培训会议

发布时间:2020-03-26 11:19:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的收官之年,为进一步打好五个一批的社会保障兜底一批战役,落实好惠民政策。326日,罗甸县茂井镇召开2020年城乡低保提标工作部署会和培训会,镇长伍飞主持会议并作讲话,各站所负责人、各驻村工作队队长、各村村“两委”参加会议。会议以视频会议形式开至各村。

会议首先由分管领导梁亭同志传达《茂井镇2020年城乡低保提标工作方案》,并就2020年低保提标相关工作进行安排部署。

镇分管扶贫领导岑明刚同志就低保与扶贫衔接工作进行安排部署,要求要全面摸清底数,扎实做好低保入户核查及农村低保专项治理工作,按照农村低保与扶贫开发“两项制度”衔接要求,加强低保对象和精准扶贫对象的共同管理,确保两类对象“应保尽保、应扶尽扶。

最后,镇长伍飞要求,一要吃透政策,精准保障。各村要吃透政策,做好政策宣传,做到政策把握精准,排查精准,确保不漏一户,不漏一人,应保尽保,应退尽退。二要做好排查,抓好落实。对因疫情影响的困难群众,逐一进行排查,符合保障的及时做好保障。三要严格程序,做好低保提标。严格执行低保政策,要按照三环节十步骤开展好2020年提标工作,按时兑现新标准,并督促资金有效使用。四是加强检查,压实责任。要抓好督促指导,严格执行“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,切实履职尽责,确保核查工作入户到位、程序到位、公示到位。

培训会议现场



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: