您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定:全力推进“四好农村公路”建设

发布时间:2020-05-21 21:53:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,贵定大力推进“四好农村公路”建设,为农村经济社会发展提供重要支撑和保障,不断完善农村公路建、管、养、运协调发展机制,真正把“四好农村路”建成广大群众的致富路、小康路、幸福路。

作为今年创建“四好农村公路”的贵定至野梅岗县乡道改造项目,目前附属工程即将完工,项目完工后,将进一步提升县道路通行能力,并为县域增添一道亮丽的风景线。项目除了常规的道路硬化设施、绿化亮化工程外,峡谷观光带、观景台、停车场也是随处可见。

近年来,贵定县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的指示精神,把“四好农村路”建设作为造福全县百姓的民生工程、作为推进乡村振兴的奠基工程。紧紧围绕创建“四好农村路”全国示范县总目标,严格按照“全域贯通、全线精致、全程美丽、全力富民”要求,采取机制推动、创新驱动、产业带动“三动”举措,克服地形条件复杂、建设资金不足等困难,不断推进“四好农村路”建设上规模、上档次、上水平。

截至目前,贵定县在争创“四好农村公路”省级示范性中已累计完成投资接近3亿元。目前,贵定正在对公路进行绿化、美化和景观提升改造,预计将完成投资400余万元。同时,近期将进一步完善公路沿线设施及对部分路段实施路面提质改造,预计还将投入资金2500万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: