您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县召开全国“两会”期间安全风险隐患大排查大整治工作会

发布时间:2020-05-21 21:56:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月18日,县委副书记、代理县长曹礼鹏主持召开安全风险隐患大排查大整治工作会,安排全国“两会”期间全县安全生产及信访维稳工作。县领导杨仂、朱建明、周后强、徐守丹、梁明珠、赵泽敏参加会议。

会议通报了近期省内外安全生产事故情况,传达学习了省、州及县委相关批示精神,听取了安全生产专项整治三年行动及专项排查整治、信访维稳工作情况汇报,对全国“两会”期间安全生产、信访维稳工作进行安排部署。

会议强调,全国“两会”即将召开,各级各部门要提高政治站位,强化底线思维,全面从严压紧压实属地管理责任、行业监管责任,认真落实中央、省、州及县委工作部署,坚决守牢安全生产底线,维护社会经济大局稳定。

会议要求,一是认真履职尽责。各部门、镇(街)要认真履行属地管理和行业监管责任,抓牢抓实安全生产和信访维稳工作,坚决守住经济社会各项事业安全、稳定底线。二是抓住工作关键。住建部门要加快启动县城老城区控规修编工作,供电、通讯、广电等部门要同步谋划老城区线路走向及布局,为科学推进老旧小区改造工作夯实基础。三是及时消除隐患。对专项排查整治发现的213条安全隐患,由各分管负责同志牵头,主管部门及属地镇(街)负责,逐一落实整改措施,限时销号清零。四是强化重点监管。继续统筹抓好脱贫攻坚和安全隐患排查整治工作,持续加强“五小”场所、学校医院等重点单位用火用电检查,常态化开展汛期防汛、地质灾害防治、交通运输执法等检查。全县57个地质灾害防治点要全面落实人防、技防措施,抓牢抓实重点领域、关键环节安全生产监管。五是切实化解矛盾。始终把解决群众诉求放在首位,将信访矛盾化解在基层,紧紧盯住重点人群,坚决杜绝赴省进京等非访事件发生。六是畅通信息渠道。各部门、各镇(街)要强化应急值守和信息报送工作,确保信息上报及时、精确,县政府办要及时搜集全县安全生产、防汛、信访维稳、气象等方面信息,每天汇总上报。七是强化应急演练。县应急局要牵头备足备齐应急物资,加强应急演练,确保应急救援工作准备充分、处置及时、应对得当。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: