您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

落实要求 强化责任 福泉市市场监督管理局约谈各药品零售企业

发布时间:2020-06-30 18:31:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步做好常态化疫情防控,认真贯彻落实省委省政府关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的决策部署,充分发挥零售药店网络覆盖优势和早期监测作用,6月30日,福泉市市场监督管理局对辖区内所有药品零售企业开展大约谈。

约谈会传达了《关于进一步加强新冠肺炎疫情期间退烧药品销售管理的通知》,要求各药品零售企业必须凭二级以上医疗机构和核酸检测阴性证明销售退烧药,对相关情况进行登记记录,并做好相关人员到医院发热门诊就诊等引导工作。约谈会告诫各药品零售企业经营者,务必切实提高政治站位,对所属员工进行专题培训,将最新工作要求必须传达到每一名销售人员,做到不漏一人、不漏一店。

约谈会还对12315投诉举报中心新冠肺炎期间药品投诉举报情况进行通报,并组织学习新冠肺炎疫情期间相关案例,组织违规企业的经营者现身说法,用警示教育的形式提醒各药品零售企业依法依规经营。

在此,市场监管部门呼吁社会各界对退烧药品销售监管给予理解与支持,同时对拒不执行、虚假执行和消极应付疫情防控要求的药品零售企业积极举报,市场监管部门将严肃查处违法违规企业,举报电话:12315

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: