您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县开展干部澄清保护工作

发布时间:2020-07-16 15:39:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“经过对你的函询回复情况反复研判,并通过调查核实了解,群众反映你的相关问题不实,决定对你的函询回复予以釆信。”近日,贵定县纪委监委第七派驻纪检监察组到县自然资源局送达了函询情况反馈意见函,这是贵定县开展书面澄清举报的一个缩影。

据了解,2020年5月,有群众到县纪委监委实名举报贵定县自然资源局执法监察大队副队长张某某在处理宝山街道宝花村后寨组组长曾某某以亲戚的名义领取集体征地补偿款32万元的问题上故意拖延不到现场指认,不作为的问题。后经查明,张某某在处理该事件中,按照工作程序,通过走访相关人员及调查相关征地资料,并应举报人要求组织涉及被征地农户、宝山街道工作员和自然资源局用地科工作员一起到反映的地块进行现场核实,但因被征地地块已无法还原地貌原状,不能满足重新测量的要求,才导致无法开展测量工作,不存在不愿意到现场指认,迟迟不处理的问题。了解情况后,调查组人员第一时间以书面函的形式向被反映人单位为其澄清正名。

今年以来,贵定县纪委监委认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,持续提升信访举报工作水平,严把“入口关”,不断提高对信访举报的甄别能力,对实名检举控告信访件加强分析研判,对错告、误告、诬告等不实信访举报,按规定程序作出认定结论,并根据举报内容、调查结果和影响程度等情况因案施策,采取反馈告知、书面通知、一定范围内通报等方式为干部澄清正名,保护党员干部干事创业的积极性。

同时,对捏造歪曲事实,通过短信、传单、网络等方式向社会公众散布谣言损害干部形象的行为,相关执纪执法机关依法依规快速核查,作出明确结论;对诬告陷害、恶意中伤,干扰正常工作秩序或非访造成恶劣影响的单位和党员、干部个人,给予相应的组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的,按照国家相关法律规定移送司法部门处理。

“为受到不实举报的干部澄清正名,目的就是为担当者负责、为实干者撑腰。今年来,我们积极探索通过对函询结果予以采信、了结、反馈的方式对函询对象澄清正名,体现了组织对干部的严管和厚爱,不断激发更多干部的冲劲和干劲。”贵定县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,贵定县纪委监委共受理检举控告47件,经核查反映问题失实的4件,澄清保护干部2人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: