您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

贵定县昌明镇500余亩茭白丰收在即

发布时间:2020-07-16 15:41:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近年来,贵定县不断深入推进农业产业结构调整工作,在昌明镇黄土村,种植茭白成为了带领村民走上“小康路”的有力抓手。通过构建产供销一体的经营模式,黄土村共发展种植了500余亩茭白。眼下,黄土村的茭白即将进入丰收期,我们“小活力”也来到了现场,带大家走进这田野间的翠绿。

从空中鸟瞰,基地里尽是一片绿色,500余亩茭白郁郁葱葱、长势喜人。而在田间,就近务工的村民们也丝毫没有马虎,来回穿梭于茭白间,耐心细致地进行日常管护工作,全力迎接即将到来的丰收季。

据了解,茭白是“江南三大名菜”之一,因为生长离不开水,也被称为“水上人参”。2019年5月,黄土村经过不断考察摸索,招引了相关企业入驻,采取“公司+基地+合作社+农户+订单”的形式发展茭白产业,不断壮大村集体经济。如今,基地产出的茭白已销往上海、浙江等地区。

茭白的种植不仅带给村集体带来了可观收益,还为当地群众解决了就业问题。小活力现场了解到,该基地平均每天有30余人务工,收割期用工量将达80余人,工人工资每天在80-100元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: