您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都县三合街道城北社区党支部开展“民族团结一家亲 共同奋斗争脱贫”主题党日活动

发布时间:2020-07-31 10:58:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为加强移民搬迁群众民族团结进步意识,促进各民族群众相处融洽,7月25日下午,三合街道城北社区党支部联合县生态移民局党支部共同开展“民族团结一家亲 共同奋斗争脱贫”双向主题党日活动。

坚持党的领导,强化党性意识。活动以新冠肺炎疫情为例,深刻体现中国共产党把人民群众的安全和利益放在首位,秉持生命至上的原则,积极开展疫情防控工作,取得了显著成效。并回顾党的艰难发展历程,从中共一大几十名党员发展到今天的九千多万党员,成为世界第一大党,体现出中国共产党的伟大。

坚持党的方针,促进民族团结。据统计,目前城北社区搬迁群众共1546人,其中水族1375人、苗族82人、汉族47人、布依族37人、侗族2人、彝族2人、瑶族1人。本次活动对民族团结进行了深入地宣传引导,引发各族群众的共鸣。党组织无微不至的关心与关怀,进一步提振了各族群众的生活信心,增强了党组织的凝聚力和向心力。

坚持党的原则,加大群众关怀。“感谢党带给我们这么好的政策,我们搬迁到城里,什么条件都好了,我们的下一辈将一代比一代强!”党员代表杨胜开同志讲到。“现在我们搬来到城里居住,带给我们更多的就业条件,我现在自主创业有补贴,开了一家小店,生活质量也提高了,我要感谢党带给群众的好政策!”群众代表潘开讲到。党组织对人民群众的关怀,充分得到了群众的认可。

下一步,城北社区党支部将进一步加大易地扶贫搬迁后扶工作力度,促进各族群众深度融合发展,团结带领各族群众取得脱贫攻坚全胜。

(图为:活动现场)

(图为:党员代表杨胜开现场发言

(图为:活动合影

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: