您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘:吹响脱贫攻坚总攻号角 确保高质量打好脱贫攻坚收官战

发布时间:2020-10-16 22:32:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
10月15日,平塘县召开确保高质量打好脱贫攻坚收官战推进大会,安排部署脱贫攻坚收官工作。

县委书记、县扶贫开发领导小组组长臧侃出席会议并讲话。县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长莫君锋主持会议。

县人大常委会主任张建海,县委副书记蒋小祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

县委书记臧侃出席会议并讲话

臧侃指出,当前,全县已进入脱贫攻坚最后冲刺的关键时期,也是接续推动乡村振兴战略的关键时期,全县上下要坚定信心、再接再厉、振奋精神、一鼓作气、一战到底,全面做好收官阶段各项工作,确保如期高质量完成决战决胜目标任务,为有序衔接乡村振兴战略实施筑牢基础。

臧侃要求,要统一思想查漏补缺,高质量打好收官战。要全面抓好动态管理工作,按时高质量完成建档立卡户、边缘易致贫户信息更新工作任务;围绕三精准”“三落实”“四个不摘要求,全面抓实防贫监测帮扶,全面推进帮扶项目建设,全面巩固提升脱贫质量。要坚定信心,充分展现脱贫成色严格围绕两个确保一达标两不愁三保障脱贫标准开展工作全面补齐收官之战的短板弱项,做到档案资料收集齐全规范、数据质量账实相符、人居环境干净整洁、驻村帮扶群众满意,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

会议现场

臧侃强调,各单位和部门要做好驻村网格员思想动员和教育,为广大驻村干部加油鼓劲,充分调动干部工作积极性;各镇(乡、街道)及村两委要抓好网格员日常管理,坚持严管与厚爱相结合,激励和约束并重,让网格员积极投身到脱贫攻坚收官战中;在脱贫攻坚收官期,全县上下要坚决防止形式主义、官僚主义,各项工作调度要符合实际,确保工作有序推进;要鼓足信心,用优异成绩为平塘脱贫攻坚划下圆满句号,为乡村振兴有序衔接打好坚实基础,以积极的精神面貌和主动作为的干劲,全力推进平塘脱贫攻坚和全面小康圆满收官。

会上,县委组织部、县纪委对落实脱贫攻坚“四个不摘”、脱贫攻坚工作纪律和工作作风作要求。

各镇(乡、街道)党政负责同志、各村网格长参加会议。会议以电视电话会的形式开到各镇(乡、街道)、村。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: