您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县卫健局开展秋冬季新冠肺炎疫情防控督查

发布时间:2020-10-17 09:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,青岛市在国庆期间发生聚集性疫情,引起省、州、县党委政府高度重视,为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,落实“四早”措施,压实“四方责任”,进一步强化常态化防控举措,10月14日至16日,罗甸县卫生健康局组织对集中隔离场所、定点救治医院、定点发热门诊、妇幼保健院、社区卫生服务中心、民营医院等重点场所开展秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查。

集中隔离场所检查现场

定点救治医院检查现场

定点发热门诊检查现场

    督查组对集中隔离场所(医学观察场所)内的设施设备、处置流程、物资保障、防控资料、秋冬季疫情防控部署、责任落实、具体措施等情况;对定点救治医院、定点发热门诊的预检分诊、发热哨点、医学隔离病区、防控资料、防控知识抽查等情况;对妇幼保健院、社区卫生服务中心、民营医院的院感防控、落实“四早”举措和疫情防控物资储备等情况进行全面督查指导。

妇幼保健院检查现场

社区卫生服务中心检查现场

民营医院检查现场

根据要求,此次督查要督促落实“外防输入、内防反弹”各项措施,各单位进一步提高认识,落实责任,持续加强疫情防控工作;要进一步做好物资保障,确保疫情突发也能满负荷运转;要进一步加强应急培训、演练,建立一支拉得出、打得赢的应急处置队伍;要进一步加快核酸检测实验室的建设与使用,确保县域内能够全面做到“应检尽检”、“愿检尽检”;要时刻绷紧疫情防控弦,不断完善常态化防控机制,确保各项防控措施落实到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: