您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘县法学会正式成立 建设平安法治平塘

发布时间:2020-10-20 16:24:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
10月19日,平塘县法学会正式成立,并召开第一次会员代表大会,选举产生第一届理事会成员和领导机构,龙怀当选县法学会第一届理事会会长

县委副书记蒋小祥出席会议并讲话,州法学会专职副会长、秘书长谭忠敏出席会议并致辞,县委常委、县委政法委书记龙怀,县委常委、副县长李卫东,县法院院长、县检察院检察长出席会议。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了重要保证。在省委、州委坚强领导下,平塘县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化拓展县委“3351”发展总思路,大力弘扬“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神,以“不等不靠、主动作为、创新争先”的工作作风,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为打好打赢脱贫攻坚战、同步全面小康、推动平塘高质量发展营造了良好法治环境。

县法学会全体会员举手表决

会议强调,政治性是县法学会的第一属性,要始终坚持党的领导,严格落实意识形态工作责任制,确保全县法学法律工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明地用马克思主义法学思想占领意识形态阵地,繁荣平塘县法学研究,推进法治平塘、平安平塘建设,服务脱贫攻坚、乡村振兴等各项事业。希望县法学会全体会员能以本次会议为起点,开拓进取,扎实工作,为谱写新时代平塘高质量发展新篇章,开创百姓富生态美的平塘新未来做出更大贡献。

合影留念

谭忠敏代表州法学会对平塘县法学会正式成立表示祝贺。他说,此次平塘县法学会的成立,对于团结和引领全县法学、法律工作者深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会,省委十二届七次全会和州委十一届十次全会精神,加强法学会队伍建设,更好地服务于全面依法治国,繁荣法学研究,建设平安平塘、法治平塘,具有十分重要的意义。平塘县法学会切实提高政治站位,牢牢把握工作的政治方向;要加强法学会自身建设,全面提升履职能力和服务水平;要充分发挥职能优势,奋力开创新时代平塘法学会事业新局面。

平塘县融媒体中心记者:刘云娟 王武芳

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: