您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

独山县聚焦“三后”解决军人后顾之忧

发布时间:2020-11-21 18:12:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,独山县以争创第九轮省级双拥模范县为契机,以建立退役军人服务机构为抓手,全力保障和服务好退役军人及军烈属,切实为军人解决后顾之忧。截止目前,已累计发放“光荣之家”光荣牌4688块,采集退役军人及其他优抚对象信息4840条,发放各类补助、慰问金1743万元。

一是拓宽“后路”解其“忧”。搭建就业创业服务平台,用好用活县内支持创新创业的优惠政策,鼓励退役军人参与大众创业、万众创新。拿出特殊措施和倾斜政策,通过定向招聘、企业供岗、开发公益性岗位等多种方式,提升全县军转干部就业技能,解决就业难题。截至目前,累计为退役军人提供就业岗位300个,帮助解决就业15人。

二是巩固“后院”解其“难”。建立县、镇、村三级退役军人服务管理体系,完善军人抚恤优待政策,全面落实军队离退休干部政治待遇、生活待遇,及时发放义务兵和大学生入伍奖励及优抚待遇,增加退役军人、军烈属的获得感和荣誉感。截至目前,全县每年享受补助优抚对象达2100人,发放各类补助、慰问金1743万元。

三是扶持“后代”解其“虑”。根据辖区内军人子女教育需求,积极组织协调学校做好军人子女教育优待工作,在优质教育资源配置、就近入学等方面提供支持,保证军人子女教育优待政策落地落实。2019年以来,妥善为1281名军人子女解决入园入学问题,资助费用共计57.8万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: