您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

独山县奏响“三部曲”畅通就业扶贫小康路

发布时间:2020-11-21 18:13:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一是奏响就业创业“宣传曲”。组织宣传队伍进企业、进乡镇、进村组、进农户等“四进”开展就业创业政策活动,充分利用乡村振兴宣传栏、“花灯之乡独山网”“大美独山”微信公众号等线上+线下宣传平台,全方位广泛宣传就业创业和技能培训政策,大幅提升农村群众知晓率。今年以来,先后深入镇、村开展大型宣传活动14场次,涉及20000余人,发放宣传资料70000余份。

二是奏响精准匹配“就业曲”。村劳务公司、“带头能人”、驻村干部三方联动建立县内外用工需求岗位清单,依托“互联网+人社”平台,同步建立“独山外出务工服务站”微信公众号,将贫困劳动力与岗位进行精准匹配,做到人岗相适,有效促进“一户一人”就业。截至目前,共开展“网络百日专项招聘”活动20余场,提供就业岗位20000余个。

三是奏响岗前培训“提升曲”。积极创新培训模式,根据返乡创业人员特点,开发特色专业和示范性培训课程,对返乡创业带头人开展创业能力提升培训。全面落实返乡创业、小额担保贷款等政策,给予一次性创业补贴,助力返乡创业劳动者就地就近就业。截至目前,组织开展各类就业技能培训47期1806人;发放创业补贴113.4 万元,促进就业70人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: