您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

独山县建强“三支队伍”筑牢基层堡垒

发布时间:2020-11-21 18:41:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一是建强村干部队伍。实行村党组织书记县级备案管理制度,通过县委主导、镇村联动、全程把关管理,不断完善“一人一档”管理制。注重教育培训,把支书、主任培训纳入年度党员培训计划,不断提升政治素质和业务能力。建立健全村干部定期分析研判制度,实行部门联审机制,推动村干部背景常态化审查、综合性研判,对不称职、不胜任的坚决调整。2019年以来,共举办支书、主任培训班3期,调整村党组织书记9人。

二是建强后备干部队伍。立足于新时代新要求,严格程序选拔,健全机制培养,强化考核管理,不拘一格任用,切实抓实“选、培、管、用”四个环节,不断优化村级干部整体素质和结构,加强建立村级后备干部人才库,推行优进劣退淘汰机制,动态调整村级后备干部,蓄好村干部队伍建设的“源头活水”,为村(社区)组织储备充足的“新鲜血液”。截至目前,全县共储备村级后备干部力量199人。

三是建强农村党员队伍。农村基层党组织是农村各项工作的领导核心,肩负着组织群众,宣传群众,引导群众,调动广大农民投身乡村振兴建设重任。近年来,独山县切实加强农村干部队伍建设,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,探索发展党员“456”工作法,从制度、教育、管理三个方面做好党员发展工作,优化农村党员队伍结构。2019年来,共发展农村党员70人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: